lunedì 9 dicembre 2013

Pici zucchine e speck


ingredienti:

pici toscani

zucchine

speck

 panna(facoltativa)

pepe

    parmigiano reggiano


Adorabili i pici toscani!!!
Al ragù sono una specialità, peccato per la mia allergia al pomodoro!!
Il perfetto abbinamento di speck e zucchine l'ho adattato a questo formato di pasta originale e inconfondibile!!



Per prima cosa ho fatto appassire la cipolla a fuoco bassissimo con un po' d'olio nel wok.
Ho aggiunto lo speck precedentemente tagliuzzato e l'ho fatto rosolare per bene.



Ho aggiunto due zucchine romanesche tagliate a cubetti.





Al termine della cottura ho aggiunto la panna per dare consistenza alla salsa, ma se ne potrebbe fare benissimo a meno.Ho fatto cuocere per un minuto.




Nel frattempo la pasta ha iniziato la sua cottura (venti minuti circa!!!!)
Ho scolato e saltato tutto in padella aggiungendo pepe e parmigiano a piacere.

Impiattate e buon appetito!!!











4 commenti:

  1. Mmmmm dovrebbero essere buonissimi ma dove li posso reperire i pici che qui da me non ci sono??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Sabrina!!io li ho presi nel supermercato carrefour ma credo che tu possa trovarli anche in qualche piccolo negozio di gastronomia tipica che vende formaggi,salumi,legumi secchi e sicuramente anche formati di pasta tipici di ogni regione!!grazie ^_^

      Elimina